Макроэкономика
  363  2

 Гройсман о требовании разрешить экспорт леса-кругляка: "Украина – не лесопилка"

Вопрос возобновления экспорта леса-кругляка в страны Евросоюза или продления существующего в Украине моратория на такой экспорт должен быть разрешен в соответствие с национальными интересами и в рамках переориентации от экономики сырьевого типа к экономике производства конкурентного продукта.

Об этом в ходе выступления в Верховной Раде сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Мы исходим из национальных интересов. Мы считаем, что Украина должна развивать национального производителя, и мы считаем, что Украина должна выполнять свои международные обязательства", - сказал Гройсман.

Он также подчеркнул, что необходимо отойти от сырьевого типа экономики.

"Украина - не лесопилка. Это страна, где должен создаваться конкурентный продукт, который должен завоевывать международные рынки", - подчеркнул премьер.

Европейский союз ранее заявил, что надеется на снятие Украиной в ближайшие недели моратория на экспорт древесины, введенного в 2015 году сроком на 10 лет. По словам президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, отмена моратория станет ключевым условием предоставления Украине очередного транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016758
 
 
 вверх