Власть, Регуляторная политика
  200  0

 Кабмин определил администратора единого демографического реестра

Кабинет министров определил госпредприятие "Документ" администратором единого государственного демографического реестра.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №931 от 7 декабря обнародовано на официальном правительственном портале.

"Это позволит минимизировать затраты на создание инфраструктуры для выполнения функций администратора Реестра, обеспечить создание сети его сервисного обслуживания как на центральном, так и на местном уровнях", – отмечается в комментарии к документу.

ГП "Документ" относится к сфере управления Государственной миграционной службы.

Демографический реестр – это электронная информационно-телекоммуникационная система, предназначенная для хранения, защиты, обработки, использования и распространения информации о лице или о документах, которые оформляются с применением средств реестра. Реестр состоит из главного и резервного вычислительных центров и узлов уполномоченных субъектов.

Читайте также: Петренко отрицает принудительную замену паспортов на ID-карточки

Как сообщалось, в июле Верховная Рада приняла закон о биометрических паспортах для выполнения условий безвизового режима с ЕС.

Закон устанавливает Кабмин органом, который утверждает порядок взаимодействия между уполномоченными субъектами относительно ведения и функционирования Единого государственного демографического реестра, утверждает порядок проведения идентификации личности, а также порядок оформления и выдачи карточки трудового мигранта. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016754
 
 
 вверх