Коррупция
  222  0

 Суд не рассмотрел апелляцию прокуратуры на домашний арест экс-главы банка "Михайловский"

Апелляционный суд Киева 8 декабря не смог рассмотреть апелляционную жалобу прокуратуры Киева на решение Шевченковского райсуда по делу бывшего председателя правления ПАО "Банк Михайловский" Игоря Дорошенко.

Об этом со ссылкой на Fin Club сообщает БизнесЦензор.

Шевченковский райсуд 3 декабря освободил под домашний арест Дорошенко.

По информации издания, Игорь Дорошенко сейчас находится в Киеве на лечении в больнице, а СБУ осуществляет за ним наружное наблюдение.

Прокуратура посчитала, что "суд безосновательно отверг доводы прокурора, который настаивал на продолжении меры пресечения в виде содержания под стражей и применил в отношении него домашний арест в ночное время".

Прокуратура Киева обжаловала его в апелляционном порядке, но сегодня заседание Апелляционного суда Киева не состоялось - оно перенесено на 20 декабря.

Экс-глава Банка Михайловский подозревается в хищении 870 млн грн и доведении банка до неплатежеспособности. Экс-чиновнику инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 218-1 (доведение банка до неплатежеспособности) УК.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016720
 
 
 вверх