Корпоративные отношения
  233  0

 Кабмин утвердил концепцию предоставления электронных услуг в Украине

Кабинет министров утвердил концепцию предоставления электронных услуг в Украине.

Об этом говорится в распоряжении правительства №918 от 16 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

В комментарии к распоряжению на сайте правительства говорится, что документом определяются направления формирования эффективной системы электронных услуг для удовлетворения интересов физических и юридических лиц.

Реализовать данную концепцию планируется в три этапа.

На первом этапе предусмотрена реализация пилотных проектов по внедрению предоставления приоритетных услуг в электронной форме и альтернативных способов электронной идентификации и аутентификации, а также урегулирования данных вопросов на законодательном уровне.

На втором этапе предусмотрено широкое привлечение физических и юридических лиц к использованию электронных услуг, а на третьем этапе планируется обеспечение предоставления электронных услуг во всех сферах общественной жизни.

В комментарии к постановлению отмечается, что внедрение концепции улучшит качество предоставления административных услуг для граждан и субъектов хозяйствования в соответствии с европейскими требованиями, повысит эффективность работы органов государственной власти и органов местного самоуправления, уменьшит риск коррупции при предоставлении административных услуг и улучшит инвестиционную привлекательность, деловой климат и конкурентоспособность государства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016693
 
 
 вверх