Корпоративные отношения
  236  0

 Порошенко подписал закон о создании Государственного дорожного фонда. ВИДЕО

Президент Украины Петр Порошенко подписал три базовых закона, которые создают условия для строительства новых дорог в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передает БизнесЦензор.

В частности, Проошенко подписал закон "Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины", который совершенствует механизм финансирования строительства дорог, закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования системы управления автомобильными дорогами общего пользования" и закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно усовершенствования механизма финансового обеспечения дорожной отрасли".

По словам Порошенко, "чрезвычайно важным является прозрачность дорожного строительства с максимальной эффективностью использования каждой копейки средств налогоплательщиков, с максимальным привлечением украинских производителей и максимальным качеством". 

Президент также отметил, что будет продолжен эксперимент по направления 50% собранных сверх плана таможенных поступлений на дорожное строительство. 

Порошенко напомнил, что много лет в Украине фактически не строили дороги.

"Это был источник для разворовывания средств налогоплательщиков и взяточничества. Очень рад, что на сегодняшний день себестоимость и качество дорог, в том числе капитального ремонта и строительства дорог, значительно улучшилось", - добавил Порошенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016681
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх