Энергетика, Инвестиции
  187  0

 Украина и Польша подписали соглашение о будущем общем газопроводе

Украинский и польский операторы газотранспортных систем ПАО "Укртрансгаз" и GAZ-System S. A. подписали соглашение о правилах взаимодействия с целью соединения транспортных систем Польши и Украины через будущий интерконнектор.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укртрансгаза" сообщает БизнесЦензор.

Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере проектировочных и строительных работ.

Запланированный газовый интерконнектор Польша - Украина включает в себя строительство нового газопровода между узлом газа Германовичи на польской стороне и Бильче-Волица на украинской стороне.

Организаторы проекта ожидают, что новый интерконнектор позволит увеличить пропускную способность до 5 млрд. кубометров в год в 2020 году, когда будет завершено расширение газотранспортной системы в Польше.

Интерконнектор имеет решающее значение для обеспечения возможности транспортировки газа из запланированных "Северных ворот" (Норвежский коридор и терминал СПГ) в направлении Восточной Европы.

"Проект позволит значительно повысить уровень диверсификации поставок газа для Украины (доступ к новым источникам природного газа, в том числе СПГ); уровень интеграции региональных рынков газа и создание транспортного коридора, который будет поддерживать интеграцию регионального рынка газа и повышения энергетической солидарности среди стран Европейского Союза и Энергетического Сообщества", - сообщает "Укртрансгаз".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016641
 
 
 вверх