Энергетика
  650  0
Материалы по теме:

 Авдеевский коксохим снова остановился, город остался без тепла (обновлено)

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), который обеспечивает Авдеевку теплом и электроэнергией, 8 декабря вновь полностью остановился.

Как передает БизнесЦензор, об генеральный директор предприятия Муса Магомедов сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Полная остановка завода и электро/теплогенерации. До сих пор нет разрешения СЦКК на начало ремонтных работ. МЧС и ОБСЕ уехали в 11:00 из-за отсутствия разрешения СЦКК. Энергетики ДТЭК готовы приступить к работе, но не могут этого сделать без саперов и ОБСЕ", – сообщил Магомедов.

Как уточнили в пресс-службе холдинга "Метинвест", из-за остановки АКХЗ без отопления остались все жилые дома и учреждения Авдеевки, поскольку других источников обогрева в городе нет.

Как отмечается в сообщении, за последние сутки Авдеевский коксохим пережил несколько полных остановок и повторных запусков оборудования.

"Ситуация значительно осложняется погодными условиями – при таких низких температурах (до –16°С ночью) несколько часов без обогрева могут стать смертельными для коксовых батарей предприятия", – отмечается в сообщении.

Кроме того, вследствие боевых действий наполовину сокращена подача технической воды на завод. По этой причине АКХЗ не имеет возможности самостоятельно генерировать электроэнергию для покрытия хотя бы минимальных нужд. Остановлены и водогрейные котлы ТЭЦ, остатки технической воды на заводе критически низкие.

Как сообщалось, Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), входящий в группу "Метинвест" Рината Ахметова, 7 декабря также полностью останавливался.

Вечером среды предприятие начало восстанавливать работу, ожидалось, что возможность подать тепло в город появится ближе к утру четверга.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016637
 
 
 вверх