Коррупция
  208  0

 Суд арестовал счета и драгоценности Клименко и его отца

Суд арестовал денежные средства на 15 банковских счетах и драгоценности, принадлежащие бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко, а также деньги на счетах 16 предприятий, бенефициарным собственником которых является он и его отец в Лихтенштейне.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Все аресты наложены в рамках уголовного производства против Клименко.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины установили место проживания бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко в России.

Он подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью), по факту организации незаконных схем уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики.

19 августа Клименко сообщил, что Печерский райсуд Киева повторно отказал ГПУ в разрешении на начало заочного расследования против него.

Ведомство планировало расследовать дело о присвоении Клименко 616 млн грн на должности главы Государственной налоговой службы.

Печерский суд уже второй раз не позволяет начать заочное расследование против Клименко. Впервые он это сделал еще в феврале.

В июне Клименко заявил, что ЕС снял с него санкции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016624
 
 
 вверх