За рубежом, Макроэкономика
  151  0

 Фондовые индексы S&P 500 и Dow Jones обновили рекорды

Американские фондовые индексы выросли в среду, Dow Jones Industrial Average обновил исторический максимум третью сессию подряд, Standard & Poor's 500 и индекс компаний малой капитализации Russell 2000 также завершили торги на рекордно высоких отметках, пишет The Wall Street Journal.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Nasdaq Composite не хватило нескольких пунктов до нового рекорда.

Торги начались в "красной зоне" из-за резкого снижения стоимости акций фармацевтических компаний и производителей медицинской техники, однако в течение дня это падение было компенсировано подъемом среди производителей потребительских товаров.

Инвесторы продолжают следить за статданными по американской экономике и оценивать, готова ли она к ожидаемому повышению ставки Федеральной резервной системы (ФРС).

Следующее заседание ФРС пройдет 13-14 декабря в Вашингтоне, и участники рынка демонстрируют почти 100%-ную уверенность в том, что по его итогам ориентир базовой процентной ставки ЦБ будет повышен на 0,25 процентного пункта, до 0,5-0,75%.

Между тем в четверг состоится заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), по итогам которого, как ожидается, ЕЦБ объявит о продлении программы выкупа активов прежними темпами - около 80 млрд евро в месяц.

Как отмечают аналитики, в этом году рынок акций отошел от традиционного формата декабрьской распродажи активов, поскольку инвесторы делают ставку на снижение налогов после прихода к власти Трампа.

Акции фармкомпаний подешевели в среду после того, как избранный президент США Дональд Трамп сказал в интервью изданию The Times, что он является противником высоких цен на лекарства. Котировки бумаг Pfizer Inc. опустились на 1,2%, Johnson & Johnson Inc. - на 0,9%, Merck & Co. - на 0,4%, а отраслевой индикатор iShares Nasdaq Biotechnology ETF - почти на 3%.

Вместе с тем курс ценных бумаг производителя спортивных товаров Nike Inc. вырос на 3%, ритейлера Home Depot - на 2,9%, Visa Inc. - также на 2,9%.

Индекс транспортных и логистических компаний Dow Jones Transportation Average подскочил на 2,5%, установив новый рекорд по итогам сессии.

Капитализация производителя алкогольных напитков Brown-Forman Corp. уменьшилась на 0,9%. Квартальная выручка компании, выпускающей виски Jack Daniel's, превзошла прогнозы рынка, и она подтвердила свой годовой прогноз.

Цена бумаг Vera Bradley Inc., производящей сумки, рухнула на 13,1% после того, как ее отчетность разочаровала инвесторов.

Рыночная стоимость производителя спортивной одежды Under Armour Inc. увеличилась после смены биржевых тикеров, акции категории А подорожали на 4,3%, категории С - на 6,4%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 7 декабря поднялся на 297,84 пункта (1,55%) - до 19549,62 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 29,12 пункта (1,32%) - до 2241,35 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 60,76 пункта (1,14%), до 5393,76 пункта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016617
 
 
 вверх