Корпоративные отношения
  223  0

 Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"за 10,5 миллиардов евро

Глава российской нефтегазовой компании "Роснефть" Игорь Сечин доложил президенту РФ Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций госкомпании.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Покупателем стал консорциум компаний Glencore и Катарского суверенного фонда. Цена сделки составила около 10,5 млрд евро.

"Покупателями и стратегическими инвесторами стал консорциум из компаний Glencore и Катарского суверенного фонда", - сказал Песков.

Путин поручил главе компании Сечину обсудить с правительством и Центробанком РФ схему действий по конвертации для избежания колебаний курса.

"Президент отметил, что в ближайшие дни в страну будет поступать значительный объем валюты, и с тем, чтобы избежать каких-либо колебаний курса, необходимо предусмотреть соответствующую систему конвертации. Для этого президент поручил Сечину проработать соответствующую схему действий по конвертации с правительством и Министерством финансов и Центральным банком", - заявил Песков.

По словам Сечина, Glencore и катарский фонд владеют в консорциуме долями по 50%.

"В рамках осуществления продажи нами были проведены коммерческие переговоры с более чем 30 компаниями, фондами, профессиональными инвесторами, финансовыми институтами стран Европы, Америки, Ближнего Востока, АТР. Сегодня докладываю вам о завершении переговоров, а также о подписании комплексной приватизационной сделки - с учетом "Башнефти" это более 1 трлн руб., которые поступят в бюджет. В том числе за 19,5% "Роснефти" - 10,5 млрд евро", - сказал Сечин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016612
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх