Финансы
  285  0

 Кабмин предложил увеличить субвенцию местным бюджетам на жилищные субсидии на 2,5 миллиарда

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде увеличить субвенцию из государственного бюджета местным бюджетам на жилищные субсидии населению на 2,5 млрд грн - до 42,7 млрд грн.

Об этом говорится в законопроекте №5482, зарегистрированном в Раде 5 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Соответствующие изменения предлагается внести в закон "О Государственном бюджете Украины на 2016 год".

Увеличение объема субвенции предлагается осуществить за счет уменьшения расходов по бюджетной программе "Финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенным по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда" на соответствующую сумму.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что по итогам года ожидается увеличение обязательств по субвенциям из госбюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Этим же законопроектом для нивелирования валютных воздействий, Кабмин предлагает Раде предусмотреть норму, допускающую отклонение от заложенного в госбюджете предельного объема государственного долга, в случае отклонения официального курса гривны от прогнозного.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016604
 
 
 вверх