Финансы, Корпоративные отношения
  465  0

 "Укрзализныця" моежт повысить зарплату железнодорожникам на 25%

Публичное акционерное общество "Укрзализныця" намерено поднять на 25% заработную плату железнодорожникам в случае утверждения проекта консолидированного финансового плана на 2017 год.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

Как сообщается, вопрос повышения заработной платы будет решен в случае утверждения Кабинетом министров Украины проекта консолидированного финансового плана общества на 2017 год, который сейчас проходит процедуру согласования с министерствами и ведомствами.

"В проекте финплана "Укрзализныци" на 2017 год предусмотрено повышение заработной платы работникам отрасли в целом на 25%. В случае высвобождения определенных внутренних резервов "Укрзализныця" будет направлять их на повышение заработной платы работников", - сообщил член правления компании Желько Марчек.

Также в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение правления "Укрзализныци" вопрос пролонгации действующих коллективных договоров структурных подразделений общества на 2017 год и ускорена работа по формированию нового единого коллективного договора ПАО "Укрзализныця", в котором будут сохранены социальные гарантии работникам железнодорожной отрасли.

"Несмотря на нехватку времени, коллективный договор 2016 года будет пролонгирован на следующий год. Новый колдоговор, вероятно, будет принят в первом полугодии следующего года", - добавил Марчек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016591
 
 
 вверх