Финансы, Корпоративные отношения
  291  0

 Кабмин может перенаправить 350 миллионов с Фонда энергоэффективности на программу "теплых кредитов"

Кабинет министров Украины может перенаправить часть из выделенных на Фонд энергоэффективности средств на программу частичной компенсации стоимости кредитов на тепломодернизацию и повышение энергоэффективности в жилом секторе Украины (программа "теплых кредитов") в 2017 году.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Что касается повышения финансирования "теплых кредитов": мы предусмотрели сегодня первый шаг – 800 млн грн на создание государственного Фонда энергоэффективности. Понимаем, что этих ресурсов будет пока слишком много, поэтому приняли решение 400 млн грн направить на "теплые кредиты", и не исключаем, что еще 350 млн грн будут направлены с этого фонда на "теплые кредиты". То есть, фактически мы сегодня рассчитываем на цифру порядка 750 млн грн", - сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства.

Гройсман также не поддержал предложение о перенаправлении на программу "теплых кредитов" 1 млрд грн из запланированного на 2017 год финансирования жилищно-коммунальных субсидий.

"Я сторонник идеи оставить людям полноценное финансирование субсидий, что очень важно, и найти необходимую сумму денег для того, чтобы профинансировать (программу "теплых кредитов")", - сказал премьер.

Гройсман подчеркнул, что правительство планирует увеличить финансирование программы "теплых кредитов" по результатам ее работы за первый квартал 2017 года, когда уже будет понятен приблизительный объем необходимых средств.

"Мы думаем, что посмотрим за три-четыре месяца, какая будет стоимость на самом деле - не плановая, а фактическая. И тогда мы будем понимать, сколько нам еще нужно денег на следующие восемь месяцев года. Мы будем принимать решение и вносить предложения на изменение государственного бюджета. Вопрос только в ресурсе, но мы его найдем по результатам первого квартала", - отметил Гройсман.

По его прогнозам, общий объем финансирования программы "теплых кредитов" в 2017 году составит около 1,5 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016574
 
 
 вверх