Корпоративные отношения
  203  0

 Кабмин уполномочил Омеляна подписать соглашение о кредите на 300 миллионов евро для "Укрзализныци"

Кабинет министров Украины согласовал состав делегации для участия в переговорах с Европейским инвестиционным банком относительно заключения финансового соглашения по проекту модернизации украинской железной дороги и уполномочил министра инфраструктуры Украины на его подписание.

Такое решение принято на заседании правительства 7 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщил Омелян, выступая на заседании, главной целью этого соглашения является привлечение инвестиций в объеме около 300 млн евро для строительства второго пути на некоторых участках, электрификации и модернизации систем сигнализации и связи "Укрзализныци".

Ранее сообщалось, что ПАО "Укрзализныця" согласовала последние детали кредита от Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития на электрификацию направления Долинская-Николаев-Колосовка общим объемом 300 млн евро.

"По 150 млн евро от каждого из банков. Выгодные условия, приемлемые сроки. Согласовали график подготовки всех документов, которые позволят быстро выйти на подписание этих соглашений", - сообщал глава "укрзализныци" Войцех Бальчун.

По его мнению, ведущие европейские банковские институты сегодня воспринимают "Укрзализныцю" как надежного партнера для долговременного сотрудничества.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016568
 
 
 вверх