Власть, Транспорт
  175  0

 Кабмин отменил ликвидацию компании "Автомобильные дороги Украины" (обновлено)

Кабинет министров Украины отменил ликвидацию государственной акционерной компании "Автомобильные дороги Украины", начатую летом 2015 года в связи с реформой дорожной отрасли, и возобновил работу компании.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

Как уточнили в пресс-службе Кабмина, в соответствии с протокольным решением правительства, в  течение месяца должен быть разработан и представлен план реформирования компании.

"Предлагаю дать протокольное поручение, чтобы Министерство инфраструктуры и "Укравтодор" в течение месяца разработали соответствующие меры по реформированию ПАО ГАК "Автомобильные дороги Украины" с учетом позиций, предусмотренных на сегодня законом о Дорожном фонде, и проинформировали правительство о плане мероприятий", – заявил в ходе заседания вице- премьер-министр Владимир Кистион.

Напомним, возобновить работу ГАК "Автомобильные дороги Украины" Кабмин планировал еще на заседании 16 ноября, однако этот вопрос так и не был включен в повестку дня работы правительства.

Государственная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины" в 2015 году сократила чистый убыток на 7% по сравнению с результатом 2014 года - до 215,749 млн грн.

в сентябре 2016 "Укравтодор" инициировал приостановку ликвидации государственной акционерной компании "Автомобильные дороги Украины".

В сентябре 2015 года "Укравтодор" начал ликвидационную процедуру государственной акционерной компании "Автомобильные дороги Украины".

В 2015 году государственная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины", согласно международным стандартам финансовой отчетности, сократила убыток на 7,1%, или на 16,559 млн гривен до 215,749 млн гривен по сравнению с 2014 годом.

В 2015 году предприятие увеличило чистый доход на 34,34%, или на 710,456 млн гривен до 2,779 млрд гривен по сравнению с 2014 годом.

Компания "Автомобильные дороги Украины" занимается строительством автострад, дорог, улиц, железных дорог, взлетно-посадочных полос.

Ее единственным акционером является Государственная служба автомобильных дорог Украины "Укравтодор".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016556
 
 
 вверх