Власть, Инвестиции
  382  0

 Гройсман пригрозил увольнением главе ФГИ Билоусу за срыв повторной приватизации ОПЗ

Премьер-министр раскритиковал руководство Фонда государственного имущества за неспособность провести эффективную приватизацию, в том числе ПАО "Одесский припортовый завод"

Как передает БизнесЦензор, об этом Владимир Гройсман заявил в ходе заседания Кабмина в среду, 7 декабря.

"Я считаю, что управление Фонда государственного имущества требует жесткой реанимации. Структура, которая показала себя со всех сторон неэффективной. Последний конкурс на ОПЗ показал, что структура просто неспособна провести эффективную приватизацию, неспособна управлять государственным имуществом", – заявил Гройсман.

При этом премьер отметил, что кадровые решения в отношении руководства ФГИ не относятся к компетенции Кабмина.

"Это не полномочия правительства… но я бы вас поувольнял всех , кто руководит Фондом государственного имущества Украины", – подчеркнул премьер.

Глава Кабмина поручил заслушать руководство ФГИ по выполнению плана приватизации до конца месяца и внести предложения президенту и парламенту "о том, как реагировать на эту историю".

Как сообщалось, по крайней мере два и четырех претендентов на приватизацию ОПЗ отказались от участия в повторном конкурсе.

Прием заявок на участие в аукционе закончился в 18:00 вторника, 6 декабря, однако ФГИ до сих пор не разъяснил ситуацию вокруг его проведения и поданных заявок.

Напомним, Кабмин утвердил стартовую цену государственного пакета акций (99,56%) ОПЗ в размере 5,16 млрд гривен, что эквивалентно порядка $200 млн. Аукцион запланирован на 14 декабря.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016549
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх