Корпоративные отношения, Макроэкономика
  120  0

 Украина и Македония планируют расширить зону свободной торговли, – Кутовой

Украина заинтересована в развитии двустороннего сотрудничества с Македонией в области сельского хозяйства.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Республики Македонии в Украине Столе Змейкоски, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"С 2009 года между Украиной и Македонией полностью либерализована торговля промышленной продукцией. К сожалению, действие соглашения не распространяется на сельскохозяйственные товары, за исключением отдельных позиций. Думаю, настало время проникнуться этим пробелом", - отметил Кутовой.

Как отмечается в сообщении, в свою очередь македонская сторона выразила согласие с необходимостью углубления двусторонних отношений между странами и подчеркнула, что Украина зарекомендовала себя надежным партнером.

"Сейчас нам необходимо осуществить углубленный анализ финансово-экономических последствий от дальнейшей либерализации торговли в рамках Соглашения о свободной торговле между Украиной и Республикой Македония", - отметил Кутовой и добавил, что вопрос отмены пошлин на импорт товаров, предусмотренных Соглашением, будет влиять на доходную часть государственного бюджета и будет иметь влияние на отдельные отрасли аграрного сектора экономики Украины.

Кутовой заверил Змейкоски, что Украина заинтересована в развитии двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства, в частности, и по развитию торгово-экономического сотрудничества, отраслевого сотрудничества, взаимного участия в профильных выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016527
 
 
 вверх