Энергетика
  173  0

 "Укргаздобыча" объявила конкурс на покупку 84 тысяч тонн нефти для переработки на Шебелинском заводе

Государственная газодобывающая компания "Укргаздобыча" объявила конкурс коммерческих предложений на покупку 84 тыс. тонн нефти для дозагрузки мощностей Шебелинского газоперерабатывающего завода (Харьковская область) в 2017 году.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Заявки коммерческих предложений принимаются с 6 по 19 декабря. Условия поставок - до 7 тыс. тонн нефти ежемесячно. Цену конкурсного предложения компании должны подавать в виде премии (скидки) к формуле цены в гривнах/долларах за 1 баррель нефти в точке поставки.

Формула цены предусматривает среднее арифметическое значение ежедневных котировок за месяц отгрузки нефти, обнародованные в агентстве Platt's Crude Oil Markerwire в разделе Brent.

В начале 2016 года "Укргаздобыча" начала импорт нефти для дозагрузки рабочих мощностей Шебелинского ГПЗ. Компания импортировала нефть из Казахстана.

Кроме того, в июле стало известно, что "Укргаздобыча" подписала контракт с Полтавской газонефтяной компанией, активами которой владеет компания JKX Oil&Gas plc (Великобритания), о продаже сырой нефти для дальнейшей переработке на мощностях Шебелинского завода.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016521
 
 
 вверх