Корпоративные отношения
  255  0

 Компания Ярославского отказывается от участия в приватизации ОПЗ

Группа DCH харьковского бизнесмена Александра Ярославского не будет принимать участие в конкурсе по продаже государственного пакета акций ПАО "Одесский припортовый завод", запланированном на 14 декабря 2016 года, из-за худшего финансового состояния предприятия, чем оглашалось ранее.

Об этом говорится в сообщении DCH, передает БизнесЦензор.

"Приобретение акций ПАО "Одесский припортовый завод" при его убыточной деятельности, значительном объеме кредиторской задолженности и постоянном ее росте, неурегулированности и неопределенности в отношении целого ряда жизненно важных вопросов деятельности предприятия создает для DCH высокий риск потери инвестиций. В связи с этим группа DCH вынуждена отказаться от участия в конкурсе по продаже пакета акций данного предприятия на условиях, предложенных ФГИ (Фонда государственного имущества)", - сказано в сообщении.

В то же время, DCH заявляет о своей заинтересованности в будущем в приобретении ОПЗ и готовности дальнейшего сотрудничества по этому вопросу.

Как сообщается, после подачи заявки и подписания Договора о конфиденциальности с ФГИ и ОПЗ DCH получила доступ к данным о деятельности завода, в том числе отчетам консультантов, готовивших предприятие к приватизации. Совместно с привлеченными DCH аудиторами PwC был проведен юридический и финансовый аудит ПАО "Одесский припортовый завод".

Отмечается, что в процессе аналитической работы была получена дополнительная информация о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, не нашедшая отражения в тексте, опубликованном в официальном издании ФГИ "Ведомости приватизации" № 87 (1003) за 31 октября 2016 года.

"В частности, было выявлено, что реальная сумма кредиторской задолженности, составляет не менее $85 млн, а в наиболее пессимистическом варианте может превышать $ 350 млн. А это фактически увеличивает цену приобретения ОПЗ для потенциальных покупателей до $550 млн и более по сравнению с ценой, по которой акции предприятия выставлены на продажу. Кроме того, в отношении предприятия инициировано разбирательство в Антимонопольном комитете Украины и исполнительное производство от 20 сентярбя 2016 года, информация о котором содержится в публичном реестре Министерства юстиции Украины", - говорится в сообщении.

В заявлении также указывается, что ФГИ не предоставил представителям компании возможности очного участия в переговорах об условиях и положениях договора купли-продажи акций ОПЗ, в результате чего предложения по спорным вопросам остались без обсуждения, а сами соответствующие вопросы - открытыми.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016517
 
 
 вверх