Корпоративные отношения
  391  0

 Ущерб от уклонения от налогов с использованием сельхозпредприятий превысил 1 миллиард, – ГФС

В аграрном секторе сохраняется негативная тенденция использования сельскохозяйственных предприятий в схемах уклонения от налогообложения, искусственного формирования налогового кредита и отрицательного значения налога на добавленную стоимость.

Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Билана, в этом секторе, где десятилетиями действует система коррупции и взяточничества на всех уровнях, было сосредоточено особое внимание налоговой милиции в 2016 году.

"На протяжении 2016 года начато 84 досудебных расследования, связанные с неправомерным использованием сельскохозяйственными предприятиями льгот при начислении НДС, сумма установленных убытков по указанной категории уголовных производств составляет более миллиарда гривен", - отметил Билан.

Он подчеркнул, что искусственно сформированный налоговый кредит по НДС в дальнейшем используется экспортерами или реализуется в адрес транзитно-конвертационных групп путем оформления бестоварных операций, что создает предпосылки для уменьшения доходной части бюджета и наносит значительные экономические убытки государству.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016502
 
 
 вверх