Киевские новости, Транспорт
  263  0

 КГГА оценила строительство линии трамвая-электрички с Троещины на Караваевы дачи в 2,1 миллиарда

Киевская городская государственная администрация оценивает строительство проекта трамвая-электрички с жилого массива Троещина на Караваевы дачи в 2,1 млрд грн.

Об этом говорится в стратегии развития Киева до 2025 года, принятой Киевский городским советом 15 ноября и опубликованной в газете "Крещатик", передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Строительство линии позволит организовать перевозку пассажиров из жилмассива Троещина к существующим станциям метрополитена, что решит транспортные проблемы района.

Согласно расчетам, пассажиропоток должен составить 264,5 тыс. пассажиров в сутки, а сам Tram-Train сможет развивать скорость до 120 км/ч.

Строительство планируется завершить до конца 2018 года.

На 2017 и 2018 годы запланировано финансирование в размере по 1,1 млрд гривен в год. Финансировать проект планируется из бюджета города Киева, собственных средств и других источников.

Кроме того, планируется закупить 80 пятисекционных вагонов за 7,56 млрд грн. На 2017 и 2018 годы запланировано финансирование в размере по 3,8 млрд гривен в год.

Tram-Train является двухсистемным трамваем-электричкой, который может использовать инфраструктуру железной дороги наравне с обычными поездами. Реализация этого проекта позволит создать комбинированную транспортную систему, сочетающую преимущества двух видов транспорта.

На данный момент создана концепция маршрута от ул. Милославская до массива Караваевы Дачи. Она предусматривает возможность движения по существующей трамвайной линии, а также по маршруту городской электрички.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016467
 
 
 вверх