Энергетика
  403  0

 Коболев оценил шансы "Нафтогаза" на победу в Стокгольмском арбитраже в 60%

НАК "Нафтогаз Украины" оценивает свои шансы на победу в спорах с российским "Газпромом" в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма в более чем 60%.

Об этом заявил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Особо нас ничем не удивили (аргументы "Газпрома" – ред.), мы примерно представляли логику с той стороны. Пока процесс идет по плану, как мы ожидали. Скажем так, мы возлагаем надежды на позитивный результат, и считаем эти надежды – более чем 60% вероятность победы", – сказал Коболев.

Глава правления "Нафтогаза" отметил, что решение арбитража по контракту купли/продажи газа ожидается в первом квартале 2017 года, по транзитному контракту – во втором квартале.

Коболев подчеркнул, что решения Стокгольмского арбитража не подлежат обжалованию по сути, но на них могут быть поданы жалобы в национальные шведские суды на предмет нарушения процессуальных моментов. Руководитель компании не исключил, что стороны арбитража могут прибегнуть к таким мерам.

Напомним, "Нефтегаз" в рамках рассмотрения Стокгольмским арбитражем двух исков – по контракту покупки/продажи газа и контракту об условиях его транзита – заявил требования по компенсации компанией "Газпром" на общую сумму более $26,6 млрд, в то время как суммарные требования российской компании составляют $38,7 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016461
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх