Регуляторная политика
  168  0

 Кабмин переподчинил себе Госагентство по вопросам электронного управления

Кабинет министров установил прямое координирование деятельности Государственного агентства по вопросам электронного управления правительством.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №887 от 16 ноября обнародовано на официальном сайте правительства.

В частности, ранее Госагентство по электронному управлению являлось центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направлялась и координировалась Кабмином через вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а согласно принятому решению его деятельность направляется и координируется напрямую правительством.

Также на Госагентсво возложены функции утверждения вместе с Министерством экономического развития и торговли порядка и требований интеграции информационных систем государственных органов и органов местного самоуправления с Единым государственным порталом административных услуг, а также создания и обеспечения функционирования единого государственного веб-портала открытых данных.

Как сообщали Українські Новини, ранее премьер-министр Владимир Гройсман поручил Госагентству по электронному управлению совместно с представителями компании Microsoft разработать план сотрудничества.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016438
 
 
 вверх