Технологии, Корпоративные отношения
  205  0

 Uber создает лабораторию по искусственному интеллекту

Сервис онлайн-заказа такси Uber Technologies объявил о создании собственной лаборатории, которая будет заниматься разработками, связанными с искусственным интеллектом.

Об этом сообщает Коммерсант, передает БизнесЦензор.

Одновременно с этим компания объявила о приобретении стартапа Geometric Intelligence, который специализируется на некоторых проблемах искусственного интеллекта, в первую очередь на машинном обучении. Сейчас в стартапе работает 15 человек. Новую лабораторию в составе Uber возглавит Гэри Маркус, генеральный директор и основатель Geometric Intelligence, а также профессор Нью-Йоркского университета.

Лаборатория займется улучшением алгоритмов по поиску наиболее удобных сочетаний водителей и пассажиров Uber, установлению цен в зависимости от спроса, а также будет изучать технологии, необходимые для разработки беспилотного автомобиля. Uber активно инвестирует в связанные с беспилотными автомобилями разработки. Компания уже создала центр по изучению соответствующих технологий и наняла нескольких профессоров из Университета Карнеги-Меллона, одного из важнейших центров по разработкам в сфере беспилотных автомобилей и искусственного интеллекта. Также в 2016 году Uber купил компанию Otto, специализирующуюся в этой сфере.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016435
 
 
 вверх