Транспорт, Корпоративные отношения
  314  0

 Индексация тарифов позволит направить в бюджет на 3 миллиарда больше, – "Укрзализныця"

Индексация тарифов на грузовые перевозки позволит ПАО "Укрзализныця" в 2017 году направить в госбюджет на 3 млрд грн больше средств.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

Согласно проекту консолидированного финплана, компания уплатит в бюджет 16 млрд грн. В то же время представители бизнеса требуют "заморозить" тарифы на перевозки, увеличивая цены на продукцию, которую они поставляют для отрасли.

Как сообщается, "Укрзализныця" начала процедуры закупок продукции для нужд области в следующем году согласно финансового плана на 2017 год.

"В электронной системе закупок ProZorro сейчас объявлено почти 60 % запланированных тендеров на приобретение запчастей, оборудования для подвижного состава, дизтоплива и тому подобное. Предприятия, которые хотят участвовать в тендерах, просят пересмотреть цены. По мнению представителей бизнеса, установленная железной дорогой ожидаемая стоимость закупки не учитывает реальной, рыночной стоимости продукции, а основывается на цене последней закупки", - сказано в сообщении.

Отмечается, что для формирования ожидаемой стоимости компания проводит мониторинг рынка, анализирует актуальные ценовые предложения и делает запросы у производителей по цене их продукции. У компании-производителя и компании-поставщика цена продукции может существенно отличаться. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016433
 
 
 вверх