Корпоративные отношения
  150  0

 Для дорог европейского стандарта Украине необходимо 50 миллиардов ежегодно в течение 10 лет, – Омелян

Для восстановления дорожного сектора Украины и приведения его к европейским нормам ежегодно необходимо минимум 50 млрд грн.

Об этом в эфире Espreso сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Нам необходимы ежегодные вливания не менее 50 млрд грн, чтобы мы имели эффект в течение 10 лет, и у нас были абсолютно европейские стандарты. Над этим мы и работаем, создав государственный дорожный фонд, аккумулируя средства из всех источников, которые можем получить, чтобы восстановить транспортную сеть Украины", - сказал Омелян.

Он также отметил, что министерство намерено запустить строительство новых автомагистралей.

"Мы четко видим, что как только появляется дорога, жизнь оживает. Строится сопутствующая инфраструктура - регионы работают гораздо лучше", - добавил министр.

17 ноября Верховная Рада приняла закон о создании государственного дорожного фонда для финансирования ремонта и строительства автомобильных дорог страны. Согласно закону, запуск дорожного фонда перенесли с 2017 на 2018 год с последующим финансированием в размере 50% поступлений от акциза на нефтепродукты в 2018 году, 75% - в 2019 году и 100% - в 2020 году.

По данным "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 млрд грн. В текущем году на ремонт и строительство автодорог было выделено около 19 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016432
 
 
 вверх