Власть, Регуляторная политика, Аграрный рынок
  190  0

 Кабмин передал Госгеокадастру функции Госсельхозинспекции по контролю за сельхозземлями

Контроль за землями сельскохозяйственного назначения будет осуществлять Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) вместо Государственной инспекции сельского хозяйства.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №910 от 30 ноября обнародовано на официальном правительственном портале.

Согласно документу, Госгеокадастр будет осуществлять контроль соблюдения земельного законодательства в АПК, использования и охраны земель всех категорий и форм собственности, плодородия почв.

Напомним, Кабмин принял решение о ликвидации Госсельхозинспекции 10 сентября 2014 года.

В июле 2016 года Кабинет министров переподчинил Государственную службу по вопросам геодезии, картографии и кадастра Министерству аграрной политики и продовольствия, которая до этого была в ведении Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

При этом Кабмин освободил с должности первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Ярослава Краснопольского, назначив вместо него Максима Мартынюка, который до этого был председателем Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Мартынюк в 2011-2014 годах занимал должность директора Департамента архитектуры, градостароительства и кадастра Винницкого горсовета в то время, когда мэром города был премьер-министр Владимир Гройсман.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016425
 
 
 вверх