Промышленность, Корпоративные отношения
  313  0

 Кременчугский стальзавод возобновил работу после почти трехлетнего простоя

Кременчугский сталелитейный завод (Полтавская область) возобновил работу после почти трехлетнего простоя.

Об этом сообщил начальник управления экономики кременчугского горисполкома Николай Здойма, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Сегодня стальзавод возобновил работу. В 10 утра на предприятии начали разжигать печь. На работу приняли дополнительно 800 человек", - сказал Здойма.

На предприятии сообщили, что приказ о возобновлении работы Кременчугского сталелитейного завода с 5 декабря был подписан в октябре 2016 года. С того момента шел подбор специалистов и подготовка предприятия к запуску.

"Кременчугский сталелитейный завод восстанавливает производство для удовлетворения спроса "Укрзализныци". На сегодняшний день идет оживление рынка вагоностроения, происходят изменения на "Укрзализныце". Его новое руководство говорит о необходимости построения новых вагонов. Поэтому предприятие возобновило работу", - отметил директор предприятия Виктор Самусенко.

КСЗ практически приостановило производство продукции с конца февраля 2014 года. Предприятие возобновило свою работу летом 2014 года на три недели, а затем приостановило ее на неопределенный срок, поскольку Россия отозвала ранее выданные сертификаты на его продукцию.

По итогам 2014 года КСЗ сократил производство в 5,5 раза по сравнению с 2013 годом - до 12,692 тыс. тонн литья, в 2015 году продукцию не производил.

По состоянию на 3 квартал 2016 года крупнейшими акционерами КСЗ числятся три кипрских оффшора – Дифано Инвестменс (48,44%), Девисал Лтд (почти 17,18%) и Сертако Лимитед (29,02%).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016424
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх