Технологии, Власть
  217  0

 В Донецкой области запустили восстановленную телевышку на горе Карачун

Донецкая областная военно-гражданская администрация открыла телевизионную вышку на горе Карачун возле Славянска в Донецкой области.

Телевышка была открыта в понедельник при участии Президента Петра Порошенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В ходе открытия телевышки было продемонстрировано возобновление вещания 4 местных телеканалов и 10 общенациональных.

По словам Порошенко, телевышка способна обеспечить вещание украинских телеканалов в Горловке, Изюме, Класноармейске, Лисичанске, Торецке.

"Я ставлю задачу доложить мне в течение недели "дорожную карту", когда мы возобновим покрытие, чтобы жители Донецка, Макеевки, Енакиево, Шахтерска смогли смотреть украинские каналы. Чтобы мы утвердили график и в ближайшее время были начаты работы по установке передатчиков для обеспечения украинского вещания", - добавил Порошенко.

Глава государства сообщил, что на телевышке были установлены передающие аппараты мощностью 20 кВт, полученные Украиной от Польши в рамках военно-технического сотрудничества.

Напомним, телевышка на горе Карачун была разрушена в ходе боевых действий в начале июля 2014 года, вследствие чего значительная территория северной части Донецкой области лишилась украинского эфирного вещания. Восстановление телевышки началось в июне текущего года и завершилось в начале октября, после чего на объекте начали размещать передающую технику.

Бюджет восстановления телевышки составил около 10 млн грн.

Ранее председатель Донецкой обладминистрации Павел Жебривский сообщил, что радиус покрытия телевышки составляет 63 км, что не позволит полностью возобновить вещание украинских телеканалов на временно оккупированных территориях и даже не в полной мере покроет так называемую "серую зону".

По словам донецкого губернатора, в ближайшее время планируется начать возведение телевышки в Покровске, которая позволит достаточно покрыть как "серую" линию разграничения в северной части Донецкой области, так и частично временно оккупированную территорию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016423
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх