Власть
  226  0

 Омелян заявил об отказе сотрудничать с победившим в конкурсе на госсекретаря министерства соратником Каськива

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что не намерен работать с назначенным по результатам конкурса госсекретарем министерства Андреем Галущаком.

Так министр прокомментировал вопрос ведущего в эфире Еспресо.TV о перспективах сотрудничества с Галущаком, который ранее работал с Владиславом Каськивым в Госагентстве инвестиций и возглавлял нереализоанный проект "Воздушный экспресс", передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

"Андрей Галущак – не мой подчиненный. Его назначение было результатом работы комиссии, который меня удивил. Точно мы с ним работать вместе не будем в любом случае",–сообщил министр.

По словам Омеляна, Кабмин должен принять решение, которое в будущем исключит подобные назначения.

Читайте также: Кабмин объявил конкурс на госсекретарей Минфина и Минагрополитики (обновлено)

Как сообщалось, комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы рекомендовала Кабинету министров назначить госсекретарем Мининфраструктуры начальника департамента инвестиционной политики "Укрзализныци" Андрея Галущака.

Ранее Галущак занимал должность заместителя начальника региональной филии по реформированию "Львовской железной дороги".

По данным СМИ, Андрей Галущак близок к экс-нардепу от блока "Наша Украина - Народная самооборона", экс-руководителю Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву. Последнего в марте 2016 года МВД объявило в розыск.

Андрей Галущак в 2011 году занимал должность заместителя директора ГП "Инвест-Украина" и заместителя руководителя ГП "Национальный проект "LNG-терминал". По данным следствия, этой компании, в том числе, государственное агентство Каськива, через подконтрольную "Государственную инвестиционную компанию" , предоставило заем для реализации национальных проектов. Однако, следователи отмечают, что фактически деньги были выведены в теневой оборот: перечислялись на счета компаний, расположенных в оффшорных зонах, и легализовывались путем приобретения значительного количества земельных участков.

В 2013 году Галущак возглавлял еще одно госпредприятие из ведомства Каськива - ГП "Национальный проект "Воздушный экспресс". Сейчас НАБУ осуществляет досудебное следствие в уголовном производстве по факту хищения 81 млн грн средств "Воздушногой экспресса", полученных государством по кредитному договору от Экспортно-импортного банка Китая. 

Кроме того, Андрей Галущак занимал должность помощника народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Юрия Соловья (VIII-го созыва) .Был помощником народного депутата Руслана Князевича, от блока "Наша Украина" (V созыва); от блока "Наша Украина - Народная самооборона" (VI созыва).

Занимал должность заместителя начальника департамента "Нафтогаза" в 2006 году, когда должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" занимал Алексей Ивченко. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016416
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх