Корпоративные отношения
  523  0

 "Белоруснефть" приступила к выполнению операций ГРП по договору с "Укргаздобычей"

Беларусское государственное предприятие "Производственное объединение "Белоруснефть" приступило к выполнению операций гидравлического разрыва пласта в Полтавской области по договору с государственной газодобывающей компанией "Укргаздобыча".

Об этом говорится в сообщении беларусской компании, передает БизнесЦензор.

"Беларусские нефтяники приступили к выполнению операций по гидроразрыву пласта по контракту с ПАО "Украгаздобыча". В соответствии с договорами, специалисты Тампонажного управления проведут 50 операций ГРП в Полтавской области. Для беларусских нефтяников это первый подобный масштабный проект по нефтяному сервису в Украине", - сказано в сообщении. 

"Белоруснефть" стала победителем двух тендеров "Укргаздобычи" на проведение суммарно 50 операций ГРП.

Первый договор на проведение 25 операций ГРП между "Укргаздобычей" и "Белоруснефтью" был подписан 17 октября (стоимость $3,732 млн), второй - 20 октября (стоимость $3,682 млн).

ГРП - это один из методов интенсификации работы нефтяных и газовых скважин и увеличения приемистости нагнетательных скважин, он заключается в создании высокопроводимой трещины в целевом пласте для обеспечения притока добываемого газа, конденсата или нефти к забою скважины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016413
 
 
 вверх