Аграрный рынок, Макроэкономика
  363  0

 Украина и Кения активизируют сотрудничество в аграрной сфере, – Минагрополитики

Украина и Кения договорились об активизации торговых и инвестиционных отношений между странами в аграрной сфере.

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины по итогам встречи заместителя главы Минагрополитики Ольги Трофимцовой и торгового представителя Украины Натальи Микольской с заместителем министра сельского хозяйства, животноводства и рыбоводства Кении Эндрю Туймуром и его коллегами, передает БизнесЦензор.

"Основными темами переговоров стало развитие двусторонней торговли и кооперации в аграрной сфере. Кенийская сторона проявила большую заинтересованность в украинских сельскохозяйственных машинах для малых и средних фермеров, так как министерство активно работает над механизацией аграрного производства страны. Более того, большой интерес был проявлен со стороны кенийских партнеров к технологическим решениям в области хранения зерновых и в целом к сотрудничеству с Украиной в сфере развития агротехнологий", - рассказала Трофимцева.

По ее словам, большой потенциал для украинского экспорта в Кению существует для таких товаров как корма (в том числе для рыбоводства и птицеводства), яблоки и соковые концентраты, семена, мясо птицы и свинина.

Со своей стороны, интересным для Украины может быть увеличение импорта кофе, чая, фруктов, таких орехов как макадами и срезанных цветов из Кении.

Для активизации не только торговых, но и кооперационных и инвестиционных отношений между двумя странами стороны договорились о скорейшей финализации работы над Меморандумом о взаимопонимании между двумя министерствами, которое должно включить в себя все ключевые сферы интересов аграрного бизнеса двух стран.

Кроме того, была достигнута договоренность об организации бизнес-миссии представителей кенийских компаний во главе с представителями министерства сельского хозяйства, животноводства и рыбоводства в первой половине 2017 года в Украину для установления прямых отношений с украинскими партнерами. Во время данного визита должен быть подписан документ по двустороннему сотрудничеству.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016408
 
 
 вверх