Власть, Аграрный рынок
  302  0

 Минагрополитики уволило первого заместителя правления Государственной зерновой корпорации

Министерство аграрной политики и продовольствия уволило Бориса Приходько с должности первого заместителя председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ).

Об этом говорится в сообщении ГПЗКУ в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Соответствующее решение было принято 2 декабря.

Как сообщалось, в октябре Кабмин согласовал назначение Александра Григоровича временно исполняющим обязанности председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.

До этого Александр Григорович занимал должность заместителя председателя правления ГПЗКУ по производственным вопросам, а и.о. председателя правления с мая 2015 года был первый заместитель главы компании Борис Приходько.

Приходько в комментарии Интерфакс-Украина заявил, что остается в ГПЗКУ в качестве первого заместителя главы правления.

"Я хочу отдохнуть после этого марафона. Я 17 месяцев я управлял этой корпорацией и сейчас хочу немножко отдохнуть. Но это не означает, что я ухожу из компании. Я остаюсь в статусе первого заместителя", - сказал он.

Отвечая на вопрос, с чем связаны изменения в руководстве ГПЗКУ, Приходько отметил, что в преддверии приватизации возглавлять компанию должен человек с опытом чиновника.

"Я больше технократ, мне больше по душе операционная деятельность. А в преддверии возможной приватизации во главе этой компании должен быть человек, который имеет больше опыта как чиновник, человек, который вхож в разные структуры и ведомства", - добавил он.

 Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016389
 
 
 вверх