Макроэкономика
  170  0
Материалы по теме:

 Нефть дешевеет после роста в 14%

Февральский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевел на 0,7% - до $54,08 за баррель.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 0,7% - до $51,30 за баррель.

За три сессии на прошлой недели цены выросли на 14%. Однако ралли явно выдыхается из-за сомнений, что странам удастся успешно решить все проблемы, связанные с реализацией сделки.

Нефть дешевеет в понедельник; участники рынка ожидают подтверждений, что решение нефтедобывающих стран снизить с января производство способно в ближайшей перспективе сбалансировать спрос и предложение сырья.

Ожидается, что 10 декабря в Вене или Москве может пройти встреча ОПЕК с не-членами картеля, на которой будут финализированы договоренности о снижении ими добычи на 0,6 млн баррелей в сутки, начиная с января.

Помимо России, которая уже заявила о готовности ограничить добычу, присоединиться к сокращению объемов производства могут Азербайджан, Казахстан, Мексика, Оман, Бахрейн. Оман, в частности, заявил на выходных о своей готовности поддержать картель, который снизит поставки суммарно на 1,2 млн баррелей в сутки.

Однако ростом цен могут воспользоваться производители сланцевой нефти. На позапрошлой неделе число нефтяных буровых в США вновь выросло на 3 единицы - до 477, свидетельствую очередные данные Baker Hughes, вышедшие в пятницу. С мая число буровых выросло, таким образом, на 161 штуку. По прогнозам, производство сырья в США в 2017 году вырастет.

 Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016370
 
 
 вверх