Транспорт
  453  0

 Париж, Мадрид и Афины хотят запретить дизельные авто до 2025 года

Руководители Парижа, Мадрида, Афин и Мехико договорились реализовать запрет на использование всех дизельных автомобилей и грузовиков к 2025 году для улучшения качества воздуха.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на ВВС, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

Отмечается, что жителям будут предоставлять льготы для использования альтернативных транспортных средств, а также поощрять пешеходное и велосипедное движение.

Париж уже сделал ряд шагов для сокращения влияния дизельных автомобилей и грузовиков на воздух. Транспортным средствам, зарегистрированным до 1997 года, запрещен въезд в город, а дополнительные ограничения будут появляться каждый год до 2020 года.

Кроме того, раз в месяц дорогу вдоль Елисейских полей закрыта для движения, а совсем недавно правый берег реки Сены, где проходила двухполосная автомагистраль, сделали пешеходным.

Использование транспорта на дизельном топливе попало под пристальное внимание в последние годы из-за опасения по поводу его влияния на качество воздуха.

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что около 3 млн смертей ежегодно связаны с воздействием загрязненного атмосферного воздуха.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016343
 
 
 вверх