Транспорт, Макроэкономика
  170  0

 Украина выполнила все условия для "открытого неба" с Евросоюзом, – Омелян

Украина выполнила все требования, которые предъявлялись к стране в рамках процесса подписания Соглашения об общем авиационном пространстве с Евросоюзом.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время встречи с государственным секретарем по иностранным делам Министерства иностранных дел Испании Игнасио Ибаньесом Рубио, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Во время встречи стороны обсудили вопрос сотрудничества Украины со странами Европейского союза и европейскими институтами.

Отдельно стороны остановились на проблеме подписания соглашения о Совместном авиационном пространстве с ЕС ("Открытое небо").

"Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян проинформировал государственного секретаря по иностранным делам МИД Испании о том, что Украина выполнила все требования - и теперь решение за ЕС", - сказано в сообщении.

Украина и Евросоюз ведут переговоры о совместном авиационном пространстве с 2006 года. В ноябре 2013 года соглашение было парафировано, однако до сих пор не подписано сторонами из-за определения юрисдикции Гибралтара - британской территории, которую оспаривает Испания.

Договор о едином авиапространстве позволит европейским компаниям беспрепятственно работать в Украине, а украинским - в Европе. Также соглашение позволит зайти на украинский рынок европейским лоукостам. Кроме того, документ дает право украинским и европейским компаниям осуществлять рейсы между Украиной и странами ЕС без межгосударственного согласования маршрутов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016340
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх