Финансы, Аграрный рынок
  141  0

 Минагрополитики распределило 5,5 миллиарда из бюджета на 2017 год, – Кутовой

Выделенная сумма на поддержку сельского хозяйства в размере 5,5 млрд грн будет распределена равномерно на 12 месяцев 2017 года.

Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Сумму 5,5 млрд грн мы хотим распределить равномерно на 12 месяцев, поскольку в рамках поддержки есть большие и меньшие игроки", - отметил Кутовой.

По словам министра, на дотацию в автоматическом режиме по программам Минагрополитики планирует направить до 4 млрд грн. Остальные 1,5 млрд грн будут направлены на поддержку отрасли.

"Из этих полутора миллиардов планируем дать на поддержку машиностроения 500 млн грн, фактически это будет программа компенсации стоимости сельхозмашин, на удешевление кредитов 300 млн грн и в фонд гарантирования - 700 млн грн", - сказал Кутовой.

Он пояснил, что фонд гарантирования - это новый инструмент, который дает возможность новым игрокам стать субъектами кредитования и принять участие в других финансовых программах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016336
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх