Корпоративные отношения
  109  0

 Эффективность ProZorro превысила ожидания и сэкономила бюджету более 8 миллиардов, – Нефьодов

Экономия бюджетных средств благодаря использованию системы электронных государственных закупок Prozorro, которая распространилась на всех госзаказчиков с 1 августа 2016 года, по состоянию на 2 декабря составила более 8 млрд грн, что более чем в полтора раза превышает прогноз Министерства экономического развития и торговли.

Об этои на конференции, посвященной реформе публичных закупок, сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Мы идем с большим опережением даже самых оптимистичных сценариев, которые мы закладывали в график реформы. Мы ожидали, что в этом году экономия от использования электронных закупок увеличится в 10 раз по сравнению с 2015 годом и составит 5 млрд грн. Уже сегодня она превысила 8 млрд грн", - сказал Нефьодов.

Средняя экономия по уже проведенным тендерам составляет 11,5%.

Система электронных государственных закупок ProZorro с 1 августа стала обязательной к применению для всех государственных заказчиков при закупке от 200 тыс. грн для товаров и от 1,5 млн грн для работ. Ранее

Минэкономразвития рассчитывало, что по итогам 2016 года использование ProZorro позволит сэкономить около 5 млрд грн, а в 2017 году - 50 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016322
 
 
 вверх