Общество, Финансы
  2115  0

 Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года

Американская певица Тейлор Свифт возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых исполнителей года, составленный Forbes. Ее альбом Wildest Dreams принес певице, по оценкам издания, рекордную сумму в $170 млн.

Об этом сообщает РБК, передает БизнесЦензор.

На второй строчке рейтинга разместился англо-ирландская группа One Direction. В этот раз музыкантам удалось заработать $110 млн. Издание отмечает, что недавний гастрольный тур On The Road Again принес исполнителям более $200 млн, однако рейтинг Forbes составляется исходя из доходов музыкантов с 1 июня 2015-го года по июнь 2016 года, поэтому эти доходы будут учтены в следующий раз.

Британской певице Адель удалось заработать $80 млн, и, таким образом, попасть на третье место в рейтинге. ​На четвертом месте оказалась Мадонна - ее доходы за указанный период Forbes оценил в $76.5, на пятом - Рианна ($75 млн).

Список составлен на основании информации, полученной от ведущего отраслевого издания Pollstar, на основании данных Nielsen и Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, а также на основании интервью со звездами, менеджерами, агентами и юристами музыкантов.

В прошлом году рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов возглавила американская певица Кэти Пэрри, доход которой, по оценкам Forbes, составил за рассматриваемый период $135 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016218
 
 
 вверх