Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  422  0

 ОПЕК достигла соглашения о сокращении добычи нефти с января 2017 года

Министр энергетики и промышленности Катара, президент Организации стран-экспортеров нефти Мухаммед бен Салех ас-Сада подтвердил информацию о сокращении добычи нефти на на 1,2 млн баррелей в сутки - до 32,5 млн баррелей, добавив, что достигнутое соглашение вступит в силу с января 2017 года.

Об этом сообщает Коммерсант, передает БизнесЦензор.

"При понимании и сотрудничестве всех стран ОПЕК мы смогли достичь соглашения. Это соглашение заключено из чувства ответственности за членов ОПЕК, не-ОПЕК, за общее благополучие мировой экономики. Мы рассмотрели все аспекты и пришли к соглашению, что рынку необходимо ребалансировка. Для ребалансировки рынка будут необходимы решения стран ОПЕК и поддержка некоторых ключевых стран, не входящих в ОПЕК. На сегодня ОПЕК находится в контакте с ключевыми странами не-ОПЕК, которые поддерживают организацию", - заявил президент ОПЕК.

Также он отметил, что соглашение картеля предусматривает сокращение добычи странами, не входящими в организацию, на 600 тыс. баррелей в сутки.

"Соглашение предусматривает сокращение на 600 тыс. баррелей в день ключевыми странами, не входящими в ОПЕК. В ходе обсуждений с этими странами мы услышали поддержку и стремление внести вклад в эти 600 тыс. в дополнение к 1,2 млн баррелей от ОПЕК. Я рад сообщить, что Россия уже согласилась сократить на 300 тыс. баррелей, другие страны также выразили приверженность этому вопросу. Мы созовем заседание, где утвердим этот вопрос", - сказал ас-Сада.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016213
 
 
 вверх