Транспорт, Корпоративные отношения
  505  0

 "Укрзализныця" во второй половине 2017 года рассчитывает выпускать грузовые вагоны собственной конструкции

ПАО "Укрзализныця" рассчитывает со второго полугодия 2017 года начать выпуск грузовых вагонов собственной конструкции с более низкой себестоимостью.

Об этом сообщил член правления "Укрзализныци" Иренеуш Василевский, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У нас есть собственные конструкторские бюро, мы разрабатываем новую конструкцию грузового вагона, и во втором полугодии 2017 года мы хотели бы производить вагоны уже собственной конструкции. Мощность вагонов будет такая же, как у сегодняшних, или больше, а себестоимость производства будет ниже", - заявил Василевский.

Как сообщалось, ПАО "Укрзализныця" в течение 5 лет планирует профинансировать модернизацию и покупку подвижного состава на более чем 108 млрд грн.

"Вчера правление утвердило план развития подвижного состава до 2021 года. За 5 лет мы купим или отремонтируем 96 тыс. вагонов (как грузовых, так и пассажирских), на что потратим 108 млрд грн", - заявил Бальчун.

В 2017 году "Укрзализныця" планирует закупить более 6 тыс. грузовых вагонов. В целом, инвестиционная программа компании на 2017 год должна составить 26 млрд грн. Средства будут потрачены на закупку и ремонт вагонов и локомотивов. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016196
 
 
 вверх