Транспорт, Корпоративные отношения
  134  0

 Комиссия Госавиаслужбы рекомендовала выдать ряд назначений на маршруты авиаперевозчикам

Комиссия Государственной авиационной службы Украины по рассмотрению вопросов о правах на эксплуатацию воздушных линий 30 ноября 2016 года решила рекомендовать главе ведомства выдать ряд назначений украинским авиакомпаниям.

Об этом говорится в сообщении Госавиаслужбы, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, рекомендовано пролонгировать срок действия права на эксплуатацию воздушных линий для перевозок в других странах авиакомпании "Эйр Таурус" до 31 декабря 2017 года.

Ведущему украинскому авиаперевозчику - "Международные авиалинии Украины" - рекомендовано выдать права на регулярные международные полеты из Киева в Киттилу, из Харькова в Бергамо, из Львова в Неаполь, Малагу и Лиссабон, из Одессы в Кутаиси, а также расширить частоты на маршрутах из Киева в Амстердам и Палангу.

Авиакомпании "Днипроавиа" рекомендовано выдать право на международные регулярные полеты из Одессы в Ереван, из Киева в Братиславу и Любляну, из Львова в Вену, а также на полеты на внутренних маршрутах из Киева в Харьков и Львов.

Авиакомпания Yanair просила дать ей право на международные ругялрные рейсы из Львова в Тель-Авив, Тбилиси и Батуми, из Запорожья, Черновцов и Кривого Рога в Тель-Авив, а также на внутренние полеты из Киева во Львов, Запорожье, Харьков, Кривой Рог и Черновцы.

Как сообщает Госавиаслужба, на маршрутах из Львова, Запорожья, Черновцов и Кривого Рога в Тель-Авив существует ограничение в частоте - по 7 рейсов в неделю. Сейчас все 7 частот маршрута Запорожье-Тель-Авив заняты другим перевозчиком, поэтому комиссия рекомендовала отказать в выдаче прав на указанное направление. По другим направлениям в Израиль комиссия приняла положительное решение. При этом председатель комиссии Сергей Коршук выразил готовность в очередной раз обратиться к авиационной власти Израиля с инициативой увеличить количество частот между странами.

"На перевозки в Грузию ограничений нет, комиссия приняла положительное решение. Также положительно решен вопрос заявок на внутриукраинские рейсы авиакомпании", - отмечает Госавиаслужба.

Авиакомпании "Браво" рекомендовано выдать право на международные регулярные полеты их Киева в Софию, из Харькова и Одессы в Киттилу, а также на чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Херсона и Черновцов, из Киева и Харькова в Марибор.

Помимо прочего, ООО "Авиационно-Транспортное Агентство "КРУНК" и ООО "Авиакомпания "Аэровиз" рекомендовано предоставить право на эксплуатацию воздушных линий для выполнения авиаперевозок во множестве других государств.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016189
 
 
 вверх