Корпоративные отношения
  149  0

 За этот отопительный сезон счетчики должны быть установлены во всех домах, – Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал задание местным органам исполнительной власти за этот отопительный сезон вмонтировать приборы учета во всех домах.

Об этом Гройсман заявил во время заседания правительства, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина. 

Также Гройсман поручил Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ Украины и Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг за этот отопительный сезон проконтролировать процесс установки счетчиков, а также проверить те теплоснабжающие предприятия, где есть проблемы по начислению оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

"Это не сфера ответственности министерств или парламента. Это вопрос к конкретному городскому главе и конкретному теплокоммунэнерго: почему такие удельные расходы, почему не проводится модернизация, почему не могут делать замену теплотрасс и уменьшать свои потери? Мы вместе с НКРЭКУ будем с этим разбираться и найдем правовые методы поставить всех на место", - подчеркнул Гройсман.

Отдельно премьер-министр отметил, что правительство не устанавливает тарифы на жилищно-коммунальные услуги - они формируются на местах.

"Хочу, чтобы меня услышала вся страна: вопрос, сколько начисляют, - это компетенция местных органов власти или местных предприятий - предоставителей услуг. Если мы говорим о тепле, то это теплокоммуэнерго страны. Правительство не имеет никакого отношения к непосредственно физическим начислениям, потому что они сами определяют удельные затраты, которые закладывают в формирование тарифов", - резюмировал Гройсман.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016184
 
 
 вверх