Корпоративные отношения
  158  0

 Мининфраструктуры рассматривает возможность строительства бетонных дорог в припортовых регионах

Министерство инфраструктуры Украины рассматривает возможность строительства бетонных автомобильных дорог в припортовых регионах.

Об этом во время панельной дискуссии в ходе инфраструктурного дня в Европейской бизнес-ассоциации заявил первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"В Мининфраструктуры и "Укравтодоре" уже некоторое время оговаривается вопрос строительства бетонных дорог в южных, то есть припортовых регионах. Сегодня мы изучаем экономическую целесообразность таких проектов, и, если это будет перспективно, то будем строить", - отметил Кравцов.

В свою очередь, исполняющий обязанности председателя агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Славомир Новак подчеркнул, что бетон как материал дороже асфальтобетона, а потому для того, чтобы рассматривать его применение, нужны такие проекты, где это будет экономически оправдано.

"Но кроме южных регионов - бетонные дороги будут выбрасыванием денег на ветер. Бетон может быть на 20-25 лет, но нам нужно считать каждую копейку и экономить", - подчеркнул Новак.

Он также отметил, что бетонные дороги могут быть экономически оправданы только на выходах из портов, а в остальных регионах нужно использовать новые технологии строительства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016181
 
 
 вверх