Корпоративные отношения
  243  0
Материалы по теме:

 НБУ подал иски о взыскании долгов с банков Бахматюка и Жеваго

Директор департамента НБУ Игорь Будник рассказал, что Нацбанк Украины подал судебные иски для взыскания долгов с банков Олега Бахматюка "Финансовая инициатива" и "Виэйби", а также с банка "Финансы и кредит" Константина Жеваго.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщает БизнесЦензор.

"Сейчас у НБУ есть два кейса, по которым центральный банк подал иски с целью взыскания долга по договорам поручительства двух конечных собственников обанкротившихся банков Олега Бахматюка, владельца банков "Финансовая инициатива" и "Виэйби", на сумму 4,8 млрд.грн. и Константина Жеваго, собственника банка "Финансы и кредит" на 1,5 млрд. грн", - сказал Будник.

По его словам, суд обязал государственную исполнительную службу наложить арест на имущество Бахматюка. Однако вскоре, один из руководителей государственной исполнительной службы отменил постановление о наложении ареста на имущество, а НБУ вновь будет вынужден обращаться в суд.

17 сентября 2015 года НБУ признал неплатежеспособным банк "Финансы и Кредит". Основным бенефициаром "Финансы и Кредит" является Константин Жеваго. 17 декабря 2015 года Национальный банк решил ликвидировать "Финансы и Кредит".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016178
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх