Финансы, Аграрный рынок
  301  0

 Минагрополитики одобрило кредитный договор между "Аграрным фондом" и "Укргазбанком" на миллиард

Министерство аграрной политики и продовольствия одобрило заключение кредитного договора между публичным акционерным обществом "Аграрный фонд" и Укргазбанком на 1 млрд гривен с залогом до 700 тыс. тонн пшеницы.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

В частности, принято решение предоставить согласие на заключение между ПАО "Аграрный фонд" и Укргазбанком договора возобновляемой кредитной линии с общим лимитом 1 млрд гривен.

Также министерство одобрило заключение договора залога имущества - до 700 тыс. тонн пшеницы оценочной стоимостью не более 2,2 млрд гривен для обеспечения выполнения обязательств ПАО перед банком по кредитному договору.

В марте председатель правления Андрей Радченко сообщал, что после отчислений в резерв сомнительных долгов чистый финансовый результат ПАО "Аграрный фонд" составил 155 млн гривен.

ПАО "Аграрный фонд" выплатило 115,977 млн гривен дивидендов по результатам деятельности в 2015 году.

Изначально Аграрный фонд был создан в июле 2005 года как государственное учреждение по реализации ценовой политики в сфере АПК.

В апреле 2013 года госучреждение "Аграрный фонд" было преобразовано в публичное акционерное общество; инициатором данного преобразования было Министерство аграрной политики и продовольствия.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016176
 
 
 вверх