Макроэкономика
  262  0

 Египет может начать экспорт крокодилов в 2020 году

Министр окружающей среды Египта Халед Фахми предложил восстановить популяцию крокодилов для дальнейшего экспорта хищников.

Об этом сообщает ТАСС, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, на данный момент в искусственном водохранилище Асуанской ГЭС, озере Насер, обитает порядка 3 тыс. этих пресмыкающихся.

"Каждая особь принесет государству около $400, и инвестиции в крокодилов дадут очень положительный экономический эффект ", - заявил Фахми.

По словам министра, его ведомство уже подготовило национальную программу для селекционеров и занимающихся разведением этих хищников в Египте.

Фахми также указал на то, что в правовом плане у Египта нет никаких препятствий в вопросе выхода на мировой "крокодилий" рынок, так как местные рептилии подпадают под категорию Конвенции о международной торговле находящимися под угрозой исчезновения видами дикой фауны и флоры, разрешающую их экспорт.

Между тем Фахми признал, что пока у его страны нет достаточного опыта в разведении крокодилов.

"Здесь мы намерены перенять его от ряда африканских стран, преуспевших в создании частных ферм, и уже находимся в контакте с коллегами из Зимбабве, Замбии и ЮАР", - отметил он.

В частности, министерство уже выбрало участок на озере Насер под создание первого такого подсобного хозяйства. Планируется, что разведение крокодилов там начнется в 2018 году, а экспорт в 2020 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016152
 
 
 вверх