Корпоративные отношения
  674  0
Материалы по теме:

 Предприятия обязаны предоставлять рассрочку на отопление, не требуя дополнительных документов, – Кистион

С 1 ноября 2016 года все теплоснабжающие предприятия обязаны оформлять заявления граждан на рассрочку оплаты услуг по централизованному отоплению, не требуя никаких дополнительных документов, не предусмотренных постановлением Кабинета министров № 744.

Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион, комментируя ситуацию, сложившуюся с оформлением соответствующих заявлений в некоторых городах Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Как сообщается, на правительственную горячую линию поступают жалобы от граждан из Днепра, Кривого Рога, Полтавы, Нежина, Запорожья и Киево-Святошинского района Киева о том, что некоторые теплоснабжающие предприятия отказывают им в предоставлении возможности оплачивать счета за централизованное отопление равными частями в течение года.

"Не предоставляя никаких аргументированных объяснений, а в некоторых случаях требуя даже предоплат, тепловики лишают украинцев права воспользоваться правительственной инициативой. Напоминаю, постановление Кабинета министров Украины № 744 "Об уменьшении финансовой нагрузки на потребителей по оплате услуги по централизованному отоплению путем создания условий для получения рассрочки на оплату услуги по централизованному отоплению" вступило в силу 1 ноября 2016 года", - заявил Кистион.

Он отметил, что с этой даты все теплоснабжающие предприятия обязаны оформлять соответствующие заявления граждан, не требуя никаких дополнительных документов.

"Отказы предоставить людям так называемую "коммунальную рассрочку" на отопление будут восприниматься как несоблюдение решения правительства", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Он напомнил, что для оформления рассрочки требуется только подать заявление теплоснабжающей организации, которая будет обязана его принять и отреагировать соответствующим образом.

"Обращаюсь к украинцам, которые используют централизованное отопление и не получают субсидию. Для того, чтобы воспользоваться предоставленной правительством возможностью платить 50% стоимости отопления зимой, остальные 50% летом, необходимо всего-навсего подать письменное заявление поставщику услуги. И теплоснабжающее предприятие обязано принять заявление и, начиная с даты ее представления, ежемесячно в течение года выставлять половину стоимости счета за отопление без всяких комиссий и предоплат", - отметил Кистион.

В случае отказов "тепловиков" принимать заявления или оформлять рассрочку вице-премьер-министр призвал граждан обращаться на правительственную горячую линию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016151
 
 
 вверх