Общество, За рубежом
  296  0

 Количество туристов в Болгарии в 2016 году превысит численность населения

Количество посетивших Болгарию иностранных туристов по итогам 2016 года может составить 8 млн человек, что превышает численность населения страны.

Об этом говорится в сообщении Министерства туризма Болгарии, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Мы провожаем один очень сильный год, которому нет аналогов в истории болгарского туризма. К концу года количество иностранных туристов может превысить 8 млн - это больше, чем население страны", - заявила глава Минтуризма Болгарии Николина Ангелкова.

За девять месяцев 2016 года Болгарию посетили почти 7,5 млн иностранных туристов, что превышает количество посетивших страну туристов за весь 2014 год, а также на 1 млн туристов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам Ангелковой, за 2 года Болгария показала значительный прогресс в развитии туротрасли. Впервые правительство Болгарии определило туризм как национальный приоритет и позиционирует его наравне с другими важными отраслями экономики, создав отдельное министерство.

По данным Национального института статистики Болгарии, численность населения страны на конец 2015 года составляла около 7,15 млн человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016148
 
 
 вверх