Энергетика, Корпоративные отношения
  86  0

 "Укрэнерго" намерена внедрить "единое окно" для новых корпоративных клиентов с 2017 года

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" намерена с 1 января 2017 года внедрить принцип "единого окна" для всех корпоративных клиентов, которые намерены подключиться к магистральным сетям компании.

Об этом говорится в сообщении "Укрэнерго", передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

По словам и.о. директора "Укрэнерго" Всеволода Ковальчука, уже с 1 января 2017 года бизнес-клиентам для оформления всей необходимой для присоединения к высоковольтным сетям документации не нужно будет обращаться ни в территориальные подразделения "Укрэнерго", ни к множеству специалистов по разным направлениям - достаточно будет обратиться с заявлением в "единое окно".

Речь идет, прежде всего, об условиях присоединения к магистральным сетям производителей электроэнергии мощностью от 10 МВт и выше, то есть малых электростанций.

Как сообщается, будет создана горизонтальная структура по рассмотрению обращений заказчиков по вопросам присоединения к магистральным и межгосударственным электрическим сетям, с определением персонифицированного состава ответственных за рассмотрение таких обращений лиц.

Также будут разработаны и размещены на сайте "Укрэнерго" типовые формы обращений заказчиков, образцы технических заданий на разработку схем выдачи мощности электростанций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016143
 
 
 вверх